DETAIL KOLEKSI

Determinan Pertumbuhan Ekonomi Di Indonesia Pada Tahun 2008-2018


Oleh : Winda Mediana Alfanti

Info Katalog

File Jurnal : 00000000000000016846.pdf

Nomor Panggil : 021.15.1011

Penerbit : FEB - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2019

Pembimbing 1 : Nirdukita Ratnawati

Subyek : Banking;Economic - Indonesia

Kata Kunci : bank credit, technology, GARCH


File Repositori
No. Nama File Ukuran (KB) Status
1. 2019_TA_EP_021151011_Halaman-Judul.pdf 1803.98
2. 2019_TA_EP_021151011_Bab-1.pdf 1389.64
3. 2019_TA_EP_021151011_Bab-2.pdf 1493.25
4. 2019_TA_EP_021151011_Bab-3.pdf 1212.24
5. 2019_TA_EP_021151011_Bab-4.pdf 1515.65
6. 2019_TA_EP_021151011_Bab-5.pdf 975.56
7. 2019_TA_EP_021151011_Daftar-Pustaka.pdf 1011.13
8. 2019_TA_EP_021151011_Lampiran.pdf 2124.07

S Subsektor yang memiliki kontribusi paling besar terhadap pertumbuhan ekonomi adalah subsektor perbankan. Subsektor perbankan dengan level yang cukup baik akan mendorong pertumbuhan ekonomi. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh kredit perbankan dan teknologi terhadap pertumbuhan ekonomi di Indonesia melalui indikator PDB. Juga untuk melihat risiko perekonomian contohnya seperti ketidakstabilan harga, terhadap output perekonomian Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode analisis GARCH (Generalized Autoregressive Conditional Heteroscedasticity). Tahun observasi ditetapkan pada tahun 2008 – 2018 dengan data bulanan sehingga terdapat sebanyak 132 total observasi. Dari temuan didapatkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan kredit perbankan dan teknologi terhadap pertumbuhan ekonomi. Risiko perekonomian tidak memiliki pengaruh terhadap output perekonomian. Nilai koefisien determinasi jumlah kredit perbankan dan teknologi adalah sebesar 0,9664 hal ini menunjukkan bahwa variabel pertumbuhan ekonomi dapat dijelaskan dijelaskan oleh kredit dan teknologi sebesar 96,64%. Sedangkan sisanya 3,36% dijelaskan oleh variabel lain diluar model.

T The subsectors that have the greatest contribution to economic growth are the banking subsectors. A good enough level of banking subsectors will encourage economic growth. This research aims to see the influence of banking credit and technology on economic growth in Indonesia through GDP indicators. Also to see the economic risks such as price instability, the economic output of Indonesia. This study uses the GARCH (Generalized Autoregressive Conditional Heteroscedasticity) analysis method. The year of observation was established in 2008 – 2018 with monthly data resulting in 132 total observations. From the findings it is found that there is a positive and significant influence on banking credit and technology for economic growth. Economic risk has no influence on economic output. The value of coefficients of the amount of banking credit and technology is 0.9664 it shows that the economic growth variables can be explained explained by credit and technology by 96.64%. The remaining 3.36% is explained by other variables outside the model.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?