DETAIL KOLEKSI

Pengelolaan Diet Untuk Penderita Penyakit Tuberkulosis Paru (studi Pustaka)


Oleh : Rasiman

Info Katalog

Nomor Panggil : 613.2 RAS p

Penerbit : FKG - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2006

Pembimbing 1 : drg. Sarasati, MM.

Pembimbing 2 : -

Subyek : Nutrition - Diet;Tuberculosis

Kata Kunci : tuberculosis, diet management, malnutrition


File Repositori
No. Nama File Ukuran (KB) Status
1. 2006_TA_KG_0400022_Halaman-Judul.pdf 781.28
2. 2006_TA_KG_0400022_Bab-1.pdf 681.19
3. 2006_TA_KG_0400022_Bab-2.pdf 1678
4. 2006_TA_KG_0400022_Bab-3.pdf 746.91
5. 2006_TA_KG_0400022_Bab-4.pdf 623.22
6. 2006_TA_KG_0400022_Daftar-Pustaka.pdf 703.7

T Tuberkulosis paru merupakan salah satu penyebab kematian nomor tiga di Indonesia penyebab terinfeksinya seseorang oleh mycobacterium tuberculosis salah satunya adalah faktor gizi. Kekurangan gizi dapat berpengaruh pada daya tahan tubuh terhadap penyakit tuberulosis paru. Pengelolaan diet kepada penderita tuberkulosis paru sangat dibutuhkan untuk membantu proses penyembuhan dan pencegahan. Pengelolaan diet ini diberikan dengan mengkonsumsi makanan yang mengandung semua unsur gizi dan makanan suplemen terutama yang mengandung protein dan mikronutrien. Rekomendasi diet kepada penderita tuberkulosis paru antara lain dengan pemberian Vitamin A, B, C, D dan K, Zat besi, seng, dan lain-lain. Sedangkan makanan dan minuman yang perlu dihindari adalah makanan gorengan yang banyak mengandung minyak, makanan pedas, minuman yang mengandung alkohol dan makanan atau minuman yang terlalu manis. Lemak diberikan tidak berlebihan kepada penderita tuberkulosis paru. Tetapi minyak ikan sangat baik untuk membantu proses penyembuhan penyakit tersebut.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?