DETAIL KOLEKSI

Pengaruh Rasio Tingkat Kesehatan Menggunakan Metode Rgec (riskprofile, Good Corporate Governance, Earnings, Dan Capital) Terhadap Pertumbuhan Laba Pada Bank Umum


Oleh : Theresia Citra Siboro

Info Katalog

Nomor Panggil : 2017_TA_AK_023135026

Penerbit : FEB - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2017

Pembimbing 1 : Deni Darmawati

Subyek : Financial accounting;Bank health level

Kata Kunci : npl, ldr, irr, gcg, roa, roe, nim, bopo, car, size and profit growth.


File Repositori
No. Nama File Ukuran (KB) Status
1. 2017_TA_AK_023135026_Halaman-Judul.pdf 941.98
2. 2017_TA_AK_023135026_Bab-1.pdf 664.82
3. 2017_TA_AK_023135026_Bab-2.pdf 813.53
4. 2017_TA_AK_023135026_Bab-3.pdf 830.82
5. 2017_TA_AK_023135026_Bab-4.pdf 905.6
6. 2017_TA_AK_023135026_Bab-5.pdf 513.08
7. 2017_TA_AK_023135026_Daftar-Pustaka.pdf 501.8
8. 2017_TA_AK_023135026_Lampiran.pdf 1157.59

P Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh tingkat kesehatan bank terhadap pertumbuhan laba. Data penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu laporan keuangan publikasi masing-masing Bank Umum di Indonesia tahun 2013-2015. Jumlah sampel sebanyak 35 Bank Umum dengan periode 2013-2015 yang diambil melalui purposive sampling. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan adanya variabel yang berpengaruh terhadap pertumbuhan laba yaitu variabel ROA dan variabel BOPO sedangkan variabel NPL, IRR, LDR, GCG, ROE, NIM, CAR, dan Size tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan laba. Kemampuan variabel independen dalam menjelaskan variasi variabel dependen sebesar 43,9% sedangkan sisanya sebesar 56,1% dijelaskan oleh variabel independen lainnya diluar model penelitian.

T This research aimed to analyze the effect of the bank to profit growth. This research data using secondary data that is published financial statements of each commercial bank in Indonesia in 2013-2015. The total sample of 35 commercial banks in the period from 2013 to 2015 were taken by purposive sampling. Analysis of data using multiple linear regression analysis. Results showed that the variables that affect the profit growth that is ROA and ROA variables while the variable NPL, IRR, LDR, GCG, ROE, NIM, CAR, and Size no effect on profit growth. The ability of the independent variables in explaining the variation of the dependent variable of 43.9% while the rest of 56.1% is explained by other independent variables outside the model study.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?