DETAIL KOLEKSI

Pengaruh Karakteristik Perusahaa Makanan Terhadap Pengawasan Kualitas


Oleh : Linda Siti Maulida

Info Katalog

Nomor Panggil : 2018_TA_MJ_022141231

Penerbit : FEB - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2018

Pembimbing 1 : Ratna Darasih

Subyek : Food firm characteristics;Operation management

Kata Kunci : food firm characteristics, quality safety capability, corporate social responsibility.


File Repositori
No. Nama File Ukuran (KB) Status
1. 2018_TA_MJ_022141231_Halaman-Judul.pdf 1141.55
2. 2018_TA_MJ_022141231_Bab-1.pdf 536.91
3. 2018_TA_MJ_022141231_Bab-2.pdf 661.56
4. 2018_TA_MJ_022141231_Bab-3.pdf 1013.99
5. 2018_TA_MJ_022141231_Bab-4.pdf 1066.55
6. 2018_TA_MJ_022141231_Bab-5.pdf 508.47
7. 2018_TA_MJ_022141231_Daftar-Pustaka.pdf 679.02
8. 2018_TA_MJ_022141231_Lampiran.pdf 844.98

P Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis apakah terdapatpengaruh positif karakteristik perusahaan makanan, yaitu kemampuan kualitasdalam hal keamanan, tanggung jawab sosial perusahaan dan kolaborasi rantaipasokan terhadap pengawasan kualitas dalam hal keamanan pada usaha kecilmenengah pada bidang makanan di pasar santa Jakarta selatan dan Pusat GrosirCililitan Jakarta Timur. Data diperoleh dengan menyebarkan kuisioner sebanyak85 kuisioner secara acak dan dikembalikan sebanyak 72 kuisioner, pada 85 kedaimakanan dan minuman di pasar santa dan Pusat Grosir Cililitan.Teknik penarikan sampel yang digunakan adalah purposive sampling, sertarancangan penelitian yang digunakan adalah pengujian Hipotesis. Metode analisisyang digunakan adalah analisis faktor dan analisis regresi berganda denganmenggunakan perangkat lunak SPSS versi 22.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikanantara karakteristik perusahaan makanan, kemampuan keamanan kualitas,tanggung jawab sosial perusahaan dan kolaborasi rantai pasokan terhadap pengawasan kualitas dalam hal keamanan..

The purpose of this research is to test and analyze whether there is positiveimpact between food firm characteristics, that is quality safety capability,corporate social responsibility, and collaboration supply chain to qualitity control in terms of safety in small and medium level food business in Pasar Santa inSouth Jakarta and Pusat Grosir Cililitan in East Jakarta. The data was collected by randomly spreading 85 questionnaires and recollecting 72 questionnaires from 85 small and medium level food and beverage business in Pasar Santa and Pusat Grosir Cililitan.The sampling technique used is this study is purposive sampling, and theanalysis used in this study is Hypothesis testing. Method of analysis used in this study is factor analysis and double regression analysis conducted by SPSSsoftware version number 22. This study shows that there is significant correlation between food firm Characteristics that is quality safety capability, corporate social responsibility, and collaboration supply chain to qualitity control in terms of safety.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?