DETAIL KOLEKSI

Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Kepuasan Pejalan Kaki Pada Jalur Pedestrian Sepanjang Universitas Trisakti


Oleh : Danu Ismail

Info Katalog

Penerbit : FTSP - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2018

Pembimbing 1 : Susianti Winoto

Pembimbing 2 : Herry Isnaeni Kurniawan

Subyek : Satisfaction factor;Pedestrian way

Kata Kunci : pedestrian ways, satisfaction factor, pedestrian, Trisakti University


File Repositori
No. Nama File Ukuran (KB) Status
1. 2018_TA_TS_051001300123_Halaman-judul.pdf 1686.52
2. 2018_TA_TS_051001300123_Bab-1.pdf 239.86
3. 2018_TA_TS_051001300123_Bab-2.pdf 510.25
4. 2018_TA_TS_051001300123_Bab-3.pdf 859.94
5. 2018_TA_TS_051001300123_Bab-4.pdf 3894.38
6. 2018_TA_TS_051001300123_Bab-5.pdf 145.81
7. 2018_TA_TS_051001300123_Daftar-pustaka.pdf 718.89
8. 2018_TA_TS_051001300123_Lampiran.pdf 1597.36

T Terdapat beberapa pusat perbelanjaan dan Universitas besar membuat grogol menjadi salah satu Kawasan terpadat di Jakarta. Dengan kepadatan yang tinggi, diperlukan mobilitas yang mendukung untuk kepuasan masyarakat. Jalur pedestrian merupakan salah satu sarana untuk mendukung mobilitas masyarakat. Dalam merencanakan jalur pedestrian diperlukan faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat kepuasan pejalan kaki. Penelitian ini difokuskan pada jalur pedestrian di sepanjang salah satu universitas swasta terbesar yaitu Trisakti. Penelitian dilakukan dengan survey di lapangan, studi literatur, dan pembagian kuesioner. Untuk menghitung hasil responden kuesioner menggunakan metode skala likert untuk mengetahui tingkat kepuasan pejalankaki. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis regresi berganda yang diikuti oleh ujivaliditas dan reliabel terhadap masing-masing variabel bebas. Dari perhitungan diatasdidapat faktor yang paling mempengaruhi tingkat kepuasan yaitu faktor prasarana sebesar 22,3% kemudian diikuti oleh faktor sarana sebesar 19,6%, faktor kenyamanan sebesar 15,8%, dan sisanya dipengaruhi faktor-faktor bebas lainnya. Dalam penelitian ini variabel tingkat kepuasan dapat dijelaskan oleh keseluruhan variabel bebas sebesar 0.898 atau sebesar 89,8% sedangkan sisanya sebesar 10,2% dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak terdapat dalam penelitian ini.

L Lots of shopping centers and universities making grogol become one of the most populous area in Jakarta. With high density, supporting mobility is needed for publicsatisfaction. The pedestrian route is one of the means to support public mobility. In planning construction of pedestrian pathway, factors are needed that influence the level of pedestrian satisfaction. This study focused on the pedestrian path along one of the largest private universities, Trisakti. The research was conducted with field surveys, literature studies, and questionnaires. To calculate the results of questionnaire respondents using the Likert scale method to determine the level of pedestrian satisfaction. The analytical method used is multiple regression analysis followed by validity and reliability testing for each independent variable. From the above calculations, the factors that most influence the level of satisfaction are the infrastructure factor of 22.3% followed by the facility factor of 19.6%, the comfort factor of 15.8%, and the rest influenced by other free factors. In this study the satisfaction level variable can be explained by the whole independent variable of 0.898 or 89.8% while the remaining 10.2% is explained by other factors not included in this study.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?