DETAIL KOLEKSI

Pengaruh Good Corporate Governance Dan Sistem Pengendalian Internal Terhadap Kualitas Laporan Keuangan ( Studi Kasus Pada Pt Bmf Dan Pt Csf )


Oleh : Rani Yunitasari

Info Katalog

Nomor Panggil : 2018_TA_AK_023142072

Penerbit : FEB - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2018

Pembimbing 1 : Yadi Supriyadi

Subyek : Good corporate governance;Financial statements - Accounting

Kata Kunci : effect of good corporate governance and internal control system, quality of financial statement


File Repositori
No. Nama File Ukuran (KB) Status
1. 2018_TA_AK_023142072_Halaman-judul.pdf 1426.41
2. 2018_TA_AK_023142072_Bab-1.pdf 730.85
3. 2018_TA_AK_023142072_Bab-2.pdf 1197.85
4. 2018_TA_AK_023142072_Bab-3.pdf 919.93
5. 2018_TA_AK_023142072_Bab-4.pdf 1910.42
6. 2018_TA_AK_023142072_Bab-5.pdf 362.12
7. 2018_TA_AK_023142072_Daftar-pustaka.pdf 546.78
8. 2018_TA_AK_023142072_Lampiran.pdf 5837.44

T Tujuan dalam penelitian ini pengaruh good corporate governance dan sistem pengendalian internal terhadap kualitas laporan keuangan. Dalam pembuatan laporan keuangan diharapkan menghasilkan laporan yang berkualitas karena laporan keuangan merupakan sumber informasi sebuah perusahaan bagi investor. Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan data primer dalam bentuk penyebaran kuesioner, sampel yang digunakan 144 responden karyawan bagian finance,accounting, IT dan manajer yang bekerja diperusahaan finance Jakarta. Teknik pengumpulan analisis data yang dilakukan dengan metode regresi linear berganda yang diolah menggunakan bantuan SPSS (Statistical Product and Service Solution) versi 25.0Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan pengaruh good corporate governance dan sistem pengendalian internal berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas laporan. Dalam penelitian ini ditemukan hasil koefisien determinasi sebesar 0,642 hal ini menunjukkan variabel independen menjelaskan variabel dependen sebesar 64,2% dengan sisanya sebesar 35,8% dipengaruhi oleh variabel lain dan tidak termasuk dalam regresi ini.

T The purpose of this study is the influence of good corporate governance and internal control systems on the quality of financial statements. In making financial statements are expected to produce quality reports because financial statements are a source of information for a company for investors. The data used in this study uses primary data in the form of questionnaires, the sample used is 144 respondents of employees of finance, accounting, IT and managers who work in Jakarta finance companies. Data analysis collection techniques were carried out using multiple linear regression methods processed using SPSS (Statistical Product and Service Solution) version 25.0The results in this study indicate that simultaneously the influence of good corporate governance and internal control systems have a positive and significant effect on the quality of the report. In this study found the results of the coefficient of determination of 0.642 this shows the independent variable explains the dependent variable of 64.2% with the remaining 35.8% influenced by other variables and not included in this regression.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?