DETAIL KOLEKSI

Pengaruh Perencanaan Rantai Pasokan Dan Integrasi Rantai Pasokan Terhadap Kemampuan Kustomisasi Massal Ukm Makanan Di Kota Samarinda


Oleh : Tiara Fatimah

Info Katalog

Nomor Panggil : 2019_TA_MJ_022151008

Penerbit : FEB - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2019

Pembimbing 1 : H. Dedie S. Martadisastra

Subyek : Supply chain planning;Operation management

Kata Kunci : supply chain planning, supply chain integration, mass customization ability, smes.


File Repositori
No. Nama File Ukuran (KB) Status
1. 2019_TA_MJ_022151008_Halaman-Judul.pdf 1216.56
2. 2019_TA_MJ_022151008_Bab-1.pdf 669.37
3. 2019_TA_MJ_022151008_Bab-2.pdf 643.32
4. 2019_TA_MJ_022151008_Bab-3.pdf 1076.39
5. 2019_TA_MJ_022151008_Bab-4.pdf 1010.6
6. 2019_TA_MJ_022151008_Bab-5.pdf 570.85
7. 2019_TA_MJ_022151008_Daftar-Pustaka.pdf 589.75
8. 2019_TA_MJ_022151008_Lampiran.pdf 3195.34

P Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Perencanaan Rantai Pasokan dan Integrasi Rantai Pasokan terhadap Kemampuan Kustomisasi Massal. Responden dalam penelitian ini ditentukan menggunakan rumus Slovin dan didapatkan 120 responden dari pelaku UKM dengan ukuran Usaha Kecil sektor makanan di Kota Samarinda metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling serta menggunakan metode Analisa data statistik deskriptif (Factor Loading) dan Pemodelan Persamaa Struktural (Structural Equation Model). Pada penelitian ini ditemukan bahwa Perencanaan Rantai Pasokan memiliki pengaruh terhadap Integrasi Rantai Pasokan, Integrasi Rantai Pasokan memiliki pengaruh terhadap Kemampuan Kustomisasi Massal serta Perencanaan Rantai Pasokan memiliki pengaruh langsung yang kurang signifikan terhadap Kemampuan Kustomisasi Massal.Dari hasil penelitian ini disarankan agar para pelaku UKM untuk dapat mencapai tingkat kemampuan kustomisasi massal yang optimal perlu merencanakan perencanaan rantai pasokan dengan lebih cermat dan penuh pertimbangan dengan cara merencanakan perencanaan secara aktif, mengelola seluruh rantai pasoknya, dan juga mempertimbangkan prakiraan pelanggan.

T This research purpose is to analyse the effect of supply chain planning and supply chain integration towards mass customization ability. Respondents in this research determined using Slovin’s formula and 120 respondents obtained from food SMEs with category of small size in Samarinda. The method used is Purposive Sampling for taking the sample. Structural Equation Model (SEM) for analysis the data and statistical descriptive using Factor Loading. In this research found that supply chain planning have effect toward supply chain integration, supply chain integration have effect toward mass customization ability, and supply chain planning have less significant direct effect toward mass customization ability.From the results of this research suggested so that SMEs for achieve the optimum level of mass customization ability, they should improve their supply chain integration that contain supplier integration, costumer integration, functional integration.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?