DETAIL KOLEKSI

Pengaruh Independensi, Kompetensi, Dan Pengalaman Kerja Terhadap Kualitas Audit Pada Inspektorat Jenderal Kementerian Keuangan


Oleh : Dedy Septiawan

Info Katalog

File Jurnal : 00000000000000097113.pdf

Nomor Panggil : 2019_TA_AK_023164599

Penerbit : FEB - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2019

Pembimbing 1 : H.Slamet Wiyono

Subyek : Auditing - Management;Financial statements - Audit quality

Kata Kunci : audit quality, independence, competence, work experience


File Repositori
No. Nama File Ukuran (KB) Status
1. 2019_TA_AK_023164599_Halaman-Judul.pdf 1184.37
2. 2019_TA_AK_023164599_Bab-1.pdf 792.1
3. 2019_TA_AK_023164599_Bab-2.pdf 1128.85
4. 2019_TA_AK_023164599_Bab-3.pdf 925.06
5. 2019_TA_AK_023164599_Bab-4.pdf 1184.78
6. 2019_TA_AK_023164599_Bab-5.pdf 636.3
7. 2019_TA_AK_023164599_Daftar-Pustaka.pdf 689.43
8. 2019_TA_AK_023164599_Lampiran.pdf 1839.09

P Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Independensi, Kompetensi, danPengalaman Kerja Terhadap Kualitas Audit Pada Inspektorat Jenderal KementerianKeuangan. Variabel bebas (independen) dalam penelitian ini yaitu Independensi (X1),Kompetensi (X2), dan Pengalaman Kerja (X3), serta variabel terikat (dependen) dalampenelitian ini yaitu Kualitas Audit (Y). Pengujian data dalam penelitian ini dianalisismenggunakan teknik analisis regresi berganda, uji asumsi klasik, uji F, uji t, danpengujian koefisien determinasi.Populasi penelitian dalam penelitian ini adalah Auditor Inspektorat JenderalKementerian Keuangan pada 9 (sembilan) unit Eselon II di dalamnya. Data diambildari kuesioner yang dibagikan kepada responden secara online melalui aplikasiberbasis web google assesment. Sampel dalam penelitian ini sejumlah 81 respondenyang diukur menggunakan rumus penentuan sampel minimal slovin. Metode analisisyang digunakan untuk menguji hipotesis dalam penelitian ini yaitu metode analisisregresi berganda.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Independensi, kompetensi, danpengalaman kerja berpengaruh positif terhadap Kualitas Audit. Nilai koefisiendeterminasi menunjukkan bahwa secara bersama-sama Independensi, Kompetensi,dan Pengalaman Kerja memiliki pengaruh sebesar 57,5 %, sedangkan sisanya sebesar42,5% dipengaruhi oleh faktor lainnya di luar model penelitian ini.

T The purpose of this research was to analyze the Effect of Independence,Competence, and Work Experience on Audit Quality at the Inspectorate General ofthe Ministry of Finance. Independent variables (independent) in this study areIndependence (X1), Competence (X2), and Work Experience (X3), and the dependentvariable in this study is Audit Quality (Y). Data examination in this study was analyzedusing multiple regression analysis techniques, classical assumption test, F test, t test,and testing the coefficient of determination.The research population in this study was the Auditor of the Inspectorate Generalof the Ministry of Finance on 9 (nine) Echelon II units in it. Data was taken fromquestionnaires distributed to respondents online through the google assessment webbasedapplication. The sample in this study were 81 respondents who were measuredusing the minimum sample formula of Slovin. The analytical method used to test thehypothesis in this study is the multiple regression analysis method.The results of this study indicate that Independence, Competence and WorkExperience variable have a positive effect on the audit quality. The coefficient ofdetermination shows that jointly Independence, Competence, and Work Experiencehave an effect of 57.5%, while the remaining 42.5% is influenced by other factorsoutside this research model.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?