DETAIL KOLEKSI

Evaluasi keselamatan dan kesehatan kerja pada PT. Ayam Merak


Oleh : Irene Fera

Info Katalog

Penerbit : FTI - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2004

Pembimbing 1 : Hamzah Yunuzir

Subyek : Occupational health services

Kata Kunci : occupational safety, occupational health, PT. Ayam Merak


File Repositori
No. Nama File Ukuran (KB) Status
1. 2004_TA_TI_06300084_Halaman-Judul.pdf 4860.02
2. 2004_TA_TI_06300084_Bab-1.pdf 2256.22
3. 2004_TA_TI_06300084_Bab-2.pdf 11794.06
4. 2004_TA_TI_06300084_Bab-3.pdf 2421.25
5. 2004_TA_TI_06300084_Bab-4.pdf 10326.15
6. 2004_TA_TI_06300084_Bab-5.pdf 11788.87
7. 2004_TA_TI_06300084_Bab-6.pdf 1162.27
8. 2004_TA_TI_06300084_Daftar-Pustaka.pdf 761
9. 2004_TA_TI_06300084_Lampiran.pdf 12607.72

P PT. Ayam Merak adalah sebuah perusahaan nasional yang bergerak dalam industri kopi olahan, yang berlokasi di Jakarta Utara Didalam kegiatan proses produksi pembuatan kopi olahan ini, perusahaan menggunakan bahan baku biji kopi jenis Arabica dan Robusta yang didatangkan dari Larnpung, Jawa Timur, Bali maupun Kalimantan yang diolah dengan mesin­ mesin seperti mesin ayak, mesin goreng, mesin timbang, mesin packing dan lain sebagainya.Korban kecelakaan kerja yang terjadi di perusahaan tersebut rata-rata 4 kali setiapbulannya Untuk menekan jumlah kecelakaan kerja maka perlu diadakan penelitian tentang keselamatan dan kesehatan kerja. Penelitian berdasarkan perhitungan ratio kekerapan (frekuensi) cidera dan keparahan (severity) cidera kecelakaan kerja, identifikasi penyebab kecelakaan, pengolahan kuesioner mengenai penerapan keselamalau Jw1 kesehalai1 ke1ja pada perusahaan serta memberikan usulan perbaikan Keselamatan dan Kesehatan Kerja pada PT. Ayam Merak.Perhitungan ratio kekerapan cidera dan ratio keparahan cidera menggunakan data yangada di perusahaan . Dalam mengidentifikasikan penyebab kecelakaan berdasarkan diskusi dengan pihak perusahaan. Penelitian kuesioner dimulai dengan pembagian kuesioner pendahuluan kepada karyawan departemen produksi PT.Ayam Merak untuk mengetahui identitas responden dan kemudian dilanjutkan dengan pembagian kuesioner penelitian. Tujuan dari kuesioner penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja pada PT. Ayam Merak .Hasil pengolahan data menunjukkan bahwa nilai rata-rata ratio kekerapan dankeparahan cidera masing-masing adalah 74.5 75 korban kecelakaan terjadi setiap satu juta man-hours kerja dan 3843.22 hari hilang dalam waktu satu juta jarn produktif. Sedangka.11 faktor-faktor yang menyebahkan kecelakaan kerja adalah faktor manusia, lingkungan

P PT. Ayam Merak is a national company that manufactures fickle coffee and located in North Jakarta. The company utilizes several types of raw materials such as Arabica and Robusta Goffee froill Lampung, Jawa Timur, B

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?