DETAIL KOLEKSI

Desain alat pengolah daun Aia Kawa


Oleh : Anggia Irmadela

Info Katalog

Nomor Panggil : 0002/DP/2019

Penerbit : FSRD - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2019

Pembimbing 1 : Diah Asmarandani

Pembimbing 2 : Krishna Hutama

Subyek : Visual communication design - Product design

Kata Kunci : traditional Indonesian cuisine, coffee, coffee roasting and brewing tools.


File Repositori
No. Nama File Ukuran (KB) Status
1. 2019_TA_DP_091201500002_Halaman-judul.pdf 33662.34
2. 2019_TA_DP_091201500002_Bab-1.pdf 1315.65
3. 2019_TA_DP_091201500002_Bab-2.pdf 1663.09
4. 2019_TA_DP_091201500002_Bab-3.pdf 1166.47
5. 2019_TA_DP_091201500002_Bab-4.pdf 5259.7
6. 2019_TA_DP_091201500002_Bab-5.pdf 5163.13
7. 2019_TA_DP_091201500002_Bab-6.pdf 543.59
8. 2019_TA_DP_091201500002_Lampiran.pdf 4861.43
9. 2019_TA_DP_091201500002_Daftar-pustaka.pdf 694.96

T Tanaman kopi sudah menjadi bagian dari kebudayaan Indonesiadan merupakan kebutuhan dari masyarakat Indonesia dan Global.Kesadaran akan kualitas produk agrikultur Indonesia yang selau mendapatapresiasi baik oleh dunia membuat penggiat dan penikmat kopi semakingencar melakukan produksi dan pengolahan kopi.Industri agrikultur di Indonesia terus maju mengikuti perkembanganjaman. Mekanisasi dan otomatisasi dari pengolahan lahan pertanian hinggaproduk siap konsumsi. Alat Roasting dan Brewing kopi merupakan salahsatu terapan dari teknologi yang membantu pengolah dan penikmat kopiuntuk mendapakatkan cita rasa dan keunikan dari minuman yang dibuat.Aia Kawa merupakan salah satu kekayaan kuliner Indonesia yangmasih terjaga tradisinya hingga saat ini. Pengolahan hingga penyajianyamasih sama dengan sebagaimana dahulu. Minuman ini memiliki banyakpotensi yang bisa dikembangkan karena keunikan kawa dalampemanfaatan dan penyajian kopi, tetapi banyak masyarakat Indonesia yangtidak mengenalnya.Dengan kemajuan teknologi dan diiringi dengan kekayaan budayayang telah dimiliki oleh bangsa disertakan pemahaman akan kebutuhanmasyarakat diharapkan rancangan menjadi inovasi baru dan mengenalkankembali kekayaan kuliner tradisional Indonesia.

C Coffee plants have become part of Indonesian culture and are anecessity of the Indonesian and Global communities. Awareness of thequality of Indonesian agricultural products, which have always receivedgood appreciation from the world, has made coffee activists andconnoisseurs more incentive to produce and process coffee.The agricultural industry in Indonesia continues to keep up with thetimes. Mechanization and automation from processing agricultural land toready-to-consume products. Coffee Roasting and Brewing Tools is one ofthe applied technologies that helps coffee processors and connoisseurs toenjoy the taste and uniqueness of the drinks made.Aia Kawa is one of Indonesia's culinary wealth which is stillmaintained by its tradition to date. Processing until the presentation is stillthe same as before. This drink has a lot of potential that can be developedbecause of the uniqueness of kawa in the use and presentation of coffee,but many Indonesian people do not know it.With the advancement of technology and accompanied by a wealthof culture that has been possessed by the nation, an understanding of theneeds of the community is expected to be a new innovation and reintroducethe richness of traditional Indonesian cuisine.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?