DETAIL KOLEKSI

Pengaruh karakteristik UMKM terhadap minat menerapkan Standar Akuntansi Entitas Mikro, Kecil, Menengah (SAK EMKM)


Oleh : Irma Wati

Info Katalog

Nomor Panggil : 2018_TA_AK_023164005

Penerbit : FEB - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2018

Pembimbing 1 : Deni Darmawati

Subyek : Financial accounting;Method of collecting data

Kata Kunci : business scale, accounting knowledge, sosialization and information giving, and management of MSMEs


File Repositori
No. Nama File Ukuran (KB) Status
1. 2018_TA_Ak_023164005_Halaman-judul.pdf 468.23
2. 2018_TA_Ak_023164005_Bab-1.pdf 473.75
3. 2018_TA_Ak_023164005_Bab-3.pdf 649.48
4. 2018_TA_Ak_023164005_Bab-3.pdf 649.48
5. 2018_TA_Ak_023164005_Bab-4.pdf 1546.54
6. 2018_TA_Ak_023164005_Bab-5.pdf 379.12
7. 2018_TA_Ak_023164005_Daftar-pustaka.pdf 390.88
8. 2018_TA_Ak_023164005_Lampiran.pdf 1763.62

P Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh karakteristik UMKM yangterdiri dari: skala usaha, pengetahuan akuntansi, sosialisasi dan pemberian informasi,dan manajemen pelaku UMKM terhadap minat menerapkan SAK EMKM (Studipada UMKM Bidang Usaha Kuliner Kecamatan Periuk, Kota Tangerang). Sampelpenelitian ini adalah 66 pelaku UMKM bidang usaha kuliner yang ada di KecamatanPeriuk, Kota Tangerang. Metode penentuan sampel ini menggunakan purposivesampling yaitu teknik penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu. Datadianalisis dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa pengetahuan akuntansi, sosialisasi dan pemberian informasitidak berpengaruh terhadap minat menerapkan SAK EMKM. Sedangkan skala usahadan manajemen pelaku UMKM berpengaruh terhadap minat menerapkan SAKEMKM.

T This study aims to find out the influence of the characteristics of MSMEswhich consist of: business scale, accounting knowledge, sosialization andinformation giving, and management of MSMEs actors to interest applying onAccounting Standars Of Micro, Small, Medium, Entities (SAK EMKM) (Study onMSMEs in the Periuk District Culinary Business Sector, Tangerang City). Thesample of this study were 66 MSMEs on culinary business in the Periuk District,Tangerang City. This sample determination method uses purposive sampling is asample determination technique with certain considerations. Data were analyzedusing multiple linear regression analysis. The research result represent thataccounting knowledge, sosialization and information giving were not affect oninterest applying SAK EMKM. Whereas the scale of business and management ofMSME actors affect on interest applying SAK EMKM.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?