DETAIL KOLEKSI

Pengaruh integritas, pengalaman auditor, audit tenure dan profesionalisme terhadap kualitas audit


Oleh : Desy Putri Rejeki

Info Katalog

Nomor Panggil : 2017_TA_AK_023130015

Penerbit : FEB - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2017

Pembimbing 1 : Aqamal Haq

Subyek : Audit;Effect of integrity on audit quality

Kata Kunci : integrity, experience of auditors, audit tenure, profesionalism, audit quality.


File Repositori
No. Nama File Ukuran (KB) Status
1. 2017_TA_AK_023130015_Halaman-judul.pdf 832.52
2. 2017_TA_AK_023130015_Bab-1.pdf 814.02
3. 2017_TA_AK_023130015_Bab-2.pdf 1021.41
4. 2017_TA_AK_023130015_Bab-3.pdf 850.12
5. 2017_TA_AK_023130015_Bab-4.pdf 1085.41
6. 2017_TA_AK_023130015_Bab-5.pdf 586.59
7. 2017_TA_AK_023130015_Daftar-Pustaka.pdf 582.39
8. 2017_TA_AK_023130015_Lampiran.pdf 2914.47

P Penelitian ini menguji pengaruh integritas, pengalaman auditor, audit tenure,dan profesionalisme terhadap kualitas audit. Responden dalam penelitian ini adalahpara auditor yang bekerja di Jakarta. Jumlah auditor yang menjadi sampel penelitianini adalah 104 auditor dari 12 kantor akuntan publik. metode penentuan sampelyang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling, sedangkan metodepengolahan data yang digunakan peneliti adalah analisis regresi berganda.hasil penelitian ini menunjukkan bahwa integritas, pengalaman auditor, danprofesionalisme berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit dengan arah yangpositif, yang berarti bahwa semakin tinggi integritas, pengalaman auditor sertaprofesionalisme, maka akan menghasilkan kualitas audit yang baik. audit tenureberpengaruh signifikan terhadap kualitas audit dengan arah negatif, berarti bahwasemakin lama masa perikatan maka kualitas audit akan menurun. koefisiendeterminasi menunjukkan bahwa secara bersama-sama memberikan integritas,pengalaman auditor, audit tenure, dan profesionalisme distribusi kualitas audit dari76,3%, sedangkan sisanya 23,7% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dimasukkandalam penelitian ini.

T This study examines the influence of integrity, experience auditor, audittenure, and professionalism to audit quality. Respondents in this study are theauditors who work for public accounting firms in Jakarta. The number auditor thatwere visited in this study were 104 auditors from 12 public accounting firms. Themethod of determining the sample is by using purposive sampling method, while thedata processing methods used by researcher is multiple regression analysis.The results of this study showed that the integrity, auditor experience andprofessionalism significant effect on audit quality with the positive direction, whichmeans that the higher the integrity, experience of auditors, and professionalism, itwill produce a good audit quality. Audit Tenure significant effect on audit qualitywith the negative direction, meaning that the longer the period of the auditengagement, the quality will decline. The coefficient of determination indicates thatjointly integrity, experience auditor, audit tenure, and professionalism on auditquality distribution of 76.3%, while the remaining 23.7% is influenced by otherfactors not included in this study.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?