DETAIL KOLEKSI

Perbandingan aktivitas antimikrobial madu dan propolis terhadap porphyromonas gingivalis secara in vitro (laporan penelitian)


Oleh : Monik Dinasio

Info Katalog

Nomor Panggil : 615.1 MON p

Penerbit : FKG - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2013

Pembimbing 1 : Dr. drg. Didi Nugroho., M.Sc.

Pembimbing 2 : -

Subyek : Porphyromonas gingivalis infections;Herbs - Therapeutic use

Kata Kunci : honey, propolis, porphyromonas gingivalis


File Repositori
No. Nama File Ukuran (KB) Status
1. 2013_TA_KG_04009132_Halaman-Judul.pdf 4099.88
2. 2013_TA_KG_04009132_Bab-1.pdf 2008.46
3. 2013_TA_KG_04009132_Bab-2.pdf 9520.13
4. 2013_TA_KG_04009132_Bab-3.pdf 2048.67
5. 2013_TA_KG_04009132_Bab-4.pdf 2761.24
6. 2013_TA_KG_04009132_Bab-5.pdf 2790.98
7. 2013_TA_KG_04009132_Bab-6.pdf 2632.69
8. 2013_TA_KG_04009132_Bab-7.pdf 1126.19
9. 2013_TA_KG_04009132_Daftar-Pustaka.pdf 2526.95
10. 2013_TA_KG_04009132_Lampiran.pdf 3580.57

T Tujuan penelitian ini adalah untuk membandingkan aktivitas antimikrobial madu dan propolis terhadap P.gingivalis. Tes dilakukan secara duplo dg pengenceran, kekeruhan tabung dibandingkan dg akuabides steril sebagai kontrol negatif untuk mencari konsentrasi hambat minimal (KHM), Tes difusi sumur agar dilakukan secara triplo sebanyak dua kali. Berdasarkan kedua hasil tes tersebut, aktivitas antimikrobial madu lebih baik dibandingkan propolis terhadap pertumbuhan porphyromonas gingivalis secara in vitro

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?