DETAIL KOLEKSI

Analisis pengaruh perputaran modal kerja, perputaran piutang, perputaran kas dan ukuran perusahaan terhadap profitabilitas pada perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2014-2016.


Oleh : Ayu Tri Wahyuni

Info Katalog

Nomor Panggil : 2018_TA_AK_023164211

Penerbit : FEB - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2018

Pembimbing 1 : Yadi Supriyadi

Subyek : Financial accounting;Analysis of the effect working capital round;Aaccounts billing

Kata Kunci : working capital turnover, receivable turnover, cash turnover and company size.


File Repositori
No. Nama File Ukuran (KB) Status
1. 2018_TA_AK_023164211_Halaman-judul.pdf 900.6
2. 2018_TA_AK_023164211_Bab-1.pdf 364.8
3. 2018_TA_AK_023164211_Bab-2.pdf 949.91
4. 2018_TA_AK_023164211_Bab-3.pdf 691.9
5. 2018_TA_AK_023164211_Bab-4.pdf 1017.56
6. 2018_TA_AK_023164211_Bab-5.pdf 332.4
7. 2018_TA_AK_023164211_Daftar-pustaka.pdf 385.52
8. 2018_TA_AK_023164211_Lampiran.pdf 1320.15

P Profitabilitas adalah kemampuan perusahaan memperoleh laba dalam hubungan dengan penjualan total aktiva maupun modal sendiri dengan sasaran utama adalah laba perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perputaran modal kerja, perputaran piutang, perputaran kas dan ukuran perusahaan terhadap profitabilitas pada perusahaan property dan real estate yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia. Populasi dari penelitian ini adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang property dan real estate yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia tahun 2014 -2016. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perputaran modal kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas. Sedangkan perputaran piutang, perputaran kas dan ukuran perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas. Pada pengujian secara simultan variabel perputaran modal kerja, perputaran piutang, perputaran kas dan ukuran perusahaan berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas. Nilai R Square dalam model regresi diperoleh hasil sebesar 0,252, yang berarti besarnya pengaruh perputaran modal kerja, perputaran piutang, perputaran kas dan ukuran perusahaan terhadap profitabilitas yang dapat dihasilkan dari persamaan ini sebesar 25,2% dan sisanya sebesar 74,8% dijelaskan oleh variabel – variabel lainnya.

P Profitability is the ability of a company to make a profit in relation to the total sales of its own assets and capital with the main target being the company's profit. This study aims to determine the effect of working capital turnover, accounts receivable turnover, cash turnover and company size on profitability in property and real estate companies listed on the Indonesia Stock Exchange. The population of this study are companies engaged in property and real estate listed on the Indonesia Stock Exchange in 2014-2016. The data used is secondary data in the form of financial statements. The analytical tool used is multiple linear regression analysis. The results of this study indicate that working capital turnover does not have a significant effect on profitability. While the receivable turnover, cash turnover and company size have a positive and significant effect on profitability. In simultaneous testing of working capital turnover variables, accounts receivable turnover, cash turnover and company size have a significant effect on profitability. The value of R Square in the regression model obtained the results of 0.252, which means the magnitude of the effect of working capital turnover, accounts receivable turnover, cash turnover and company size on profitability that can be generated from this equation is 25.2% and the remaining 74.8% is explained by variables - other variables.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?