DETAIL KOLEKSI

Pengaruh social media usage terhadap dimensi knowledge creation pada pemilik usaha kecil dan menengah sektor kuliner di Jakarta


Oleh : Estri Nadiah Wulandari

Info Katalog

File Jurnal : 00000000000000096368.pdf

Nomor Panggil : 2019_TA_MJ_022150018

Penerbit : FEB - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2019

Pembimbing 1 : Netania Emilisa

Subyek : Social media usage;Human resource management and organization

Kata Kunci : social media usage, socialisation, externalisation, combination.


File Repositori
No. Nama File Ukuran (KB) Status
1. 2019_TA_MJ_022150018_Halaman-Judul.pdf 2346.31
2. 2019_TA_MJ_022150018_Bab-1.pdf 655.93
3. 2019_TA_MJ_022150018_Bab-2.pdf 649.34
4. 2019_TA_MJ_022150018_Bab-3.pdf 958.59
5. 2019_TA_MJ_022150018_Bab-4.pdf 1008.21
6. 2019_TA_MJ_022150018_Bab-5.pdf 632.27
7. 2019_TA_MJ_022150018_Daftar-Pustaka.pdf 647.22
8. 2019_TA_MJ_022150018_Lampiran.pdf 1851.37

T Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis pengaruh Social Media Usage terhadap Socialisation, Externalisation, Combination, Internalisation pada pemilik Usaha Kecil Menengah (UKM) sektor kuliner di Jakarta. Variabel independen dalam penelitian ini adalah Social Media Usage dan variabel dependen dalam penelitian ini adalah Socialisation, Externalisation, Combination dan Internalisation. Data dikumpulkan dari 194 pemilik UKM dengan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah purposive sampling. Uji hipotesis yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan analisis regresi sederhana (simple regression).Hasil pengujian hipotesis menunjukkan terdapat pengaruh positif Social Media Usage terhadap Socialisation, Externalisation, Combination dan Internalisation. Implikasi bagi manajer yaitu perlu meningkatkan kembali social media usage, Socialisation, Externalisation, Combination dan Internalisation pada pemilik UKM sektor kuliner di Jakarta

T The purpose of this study was to analyze the influence of social media usage on Socialisation, Externalisation, Combination and Internalisation In Small And Medium Business Owners (SMEs) Culinary Sector In Jakarta. The independent variables are social media usage and the dependet variable is Externalisation, Combination and Internalisation. Data collected from 194 SMEs owners with the data collection technique used was purposive sampling. The hypothesis test used in this study is using simple regression analysis.Hypothesis testing results indicate: Social Media Usage have positive impact to the Socialisation, Externalisation, Combination and Internalisation. Implications for managers are to increase the use of social media, socialisation, externalisation, combination and internalisation in Small and Medium Business Owners (SMEs) Culinary Sector in Jakarta.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?