DETAIL KOLEKSI

Pengaruh kompetensi, pengalaman kerja, independensi, dan motivasi terhadap kualitas hasil pemeriksaan apip kementerian keuangan

5.0


Oleh : Daniel Aditya Pradipta

Info Katalog

Nomor Panggil : 2018_TA_AK_023164580

Penerbit : FEB - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2018

Pembimbing 1 : H Slamet Wiyono

Subyek : Auditing - Management;Audit quality

Kata Kunci : audit quality, competence, work experience, independence, motivation


File Repositori
No. Nama File Ukuran (KB) Status
1. 2018_TA_AK_023164580_Halaman-judul.pdf 1107.59
2. 2018_TA_AK_023164580_Bab-1.pdf 583.85
3. 2018_TA_AK_023164580_Bab-2.pdf 1132.29
4. 2018_TA_AK_023164580_Bab-3.pdf 755.87
5. 2018_TA_AK_023164580_Bab-4.pdf 1139.73
6. 2018_TA_AK_023164580_Bab-5.pdf 335.95
7. 2018_TA_AK_023164580_Daftar-pustaka.pdf 388.37
8. 2018_TA_AK_023164580_Lampiran.pdf 3056.69

P Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kompetensi, pengalaman kerja,independensi, dan motivasi terhadap kualitas hasil pemeriksaan APIP KementerianKeuangan. Variabel bebas (independen) dalam penelitian ini yaitu kompetensi (X1),pengalaman kerja (X2), independensi (X3), dan motivasi (X4), serta variabel terikat(dependen) dalam penelitian ini yaitu kualitas hasil pemeriksaan (Y). Pengujian datadalam penelitian ini dianalisis menggunakan teknik analisis regresi berganda, ujiasumsi klasik, uji F, uji t, dan pengujian koefisien determinasi.Populasi penelitian dalam penelitian ini adalah Auditor APIP KementerianKeuangan yaitu Inspektorat Jenderal Kementerian Keuangan pada 7 (tujuh) unitInspektorat di dalamnya. Data diambil dari kuesioner yang dibagikan kepadaresponden secara online melalui aplikasi berbasis web google assesment. Sampeldalam penelitian ini sejumlah 75 responden yang diukur menggunakan rumuspenentuan sampel minimal slovin. Metode analisis yang digunakan untuk mengujihipotesis dalam penelitian ini yaitu metode analisis regresi berganda.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi, pengalaman kerja, danindependensi berpengaruh positif signifkan terhadap kualitas hasil pemeriksaan,sedangkan variabel motivasi tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kualitashasil pemeriksaan. Nilai koefisien determinasi menunjukkan bahwa secara bersamasamakompetensi, pengalaman kerja, independensi, dan motivasi memiliki pengaruhsebesar 48,3 %, sedangkan sisanya sebesar 51,7% dipengaruhi oleh faktor lainnya diluar model penelitian ini.

T The purpose of this research was to analyze the effect of competence, workexperience, independence, and motivation on audit quality of the APIP of theMinistry of Finance. Independent variables (independent) in this study arecompetence (X1), work experience (X2), independence (X3), and motivation (X4),and the dependent variable in this study is the quality of the examination results (Y).Data examination in this study was analyzed using multiple regression analysistechniques, classical assumption test, F test, t test, and testing the coefficient ofdetermination.The research population in this study was the APIP Auditor of the Ministry ofFinance, namely the Inspectorate General of the Ministry of Finance on 7 (seven)Inspectorate units in it. Data was taken from questionnaires distributed torespondents online through the google assessment web-based application. Thesample in this study were 75 respondents who were measured using the minimumsample formula of Slovin. The analytical method used to test the hypothesis in thisstudy is the multiple regression analysis method.The results of this study indicate that competence, work experience, andindependence have a significant positive effect on the audit quality, while themotivation variable does not have a significant effect on the audit quality. Thecoefficient of determination shows that jointly competence, work experience,independence, and motivation have an effect of 48.3%, while the remaining 51.7% isinfluenced by other factors outside this research model.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?