DETAIL KOLEKSI

Desain interior Restoran Bunga Rampai di Mal Grand Indonesia Jakarta Pusat


Oleh : Raihan Ridho Rahman

Info Katalog

Nomor Panggil : 0039/DI/2018

Penerbit : FSRD - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2018

Pembimbing 1 : Setiadi GS

Pembimbing 2 : Cama Juli Rianingrum

Subyek : Restaurant - Interior design;Interior lighting - Restaurant

Kata Kunci : Jakarta, Bunga Rampai Restaurant, neoclassical


File Repositori
No. Nama File Ukuran (KB) Status
1. 2018_TA_SDI_091.12.038_Bab-1.pdf 1584.83
2. 2018_TA_SDI_091.12.038_Halaman-Judul..pdf 5160.78

J Jakarta merupakan pusat bisnis sekaligus pusat pemerintah Republik Indomnesia dan juga sebagai ibukota Negara Indonesia. Perkembangan Indonesia yang semakin maju dan modern di tambah dengan tingkat perbaikan ekonomi yang semakin tinggi, membuat Indonesia dikenal oleh para wisatawan. Adapun kedatangan para wisatawan baik bersifat bisnis, kenegaran, wisata dan berbagai sifat kunjungan, ada satu aspek yang sama, yaitu, mereka membutuhkan konsumsi, dan tempat yang paling tepat adalah restoran. Restoran yang ada di Jakarta cukup banyak terdiri atas berbagai jenis masakan dan kelas, mulai dari tempat makan kaki lima di pinggir jalan dengan harga terjangkau, sampai restoran kelas bintang lima, yang berada di hotel-hotel, bangunan mewah maupun yang berada di mal. Demikian juga jenis makanan yang disajikan pada restoran mulai dari makanan dengan citarasa lokal sampai makanan dengan cita rasa internasional. Oleh karena itu penulis membuat proyek tugas akhir yang merupakan re-design salah satu restoran Indonesia yaitu Restoran Bunga Rampai di Mal Grand Indonesia Tujuan dari perancangan ini adalah untuk menemukan atau menyusun konsep perancangan interior restoran yang sesuai dengan kondisi lingkungan, fungsi ruang, mengetahui data fisik restoran berdasarkan survey dan membuat keputusan hasil desain.Tema pada Restoran Bunga Rampai yaitu Tropical Elegant, dengan Suasana Elegant, Catchy, Romance serta penggunaan gaya Neo Classic. Terinspirasi dari restoran restoran yang berada di zaman colonial yang di beri sentuhan modern, pengaplikasian terlihat pada elemen interior seperti pada motif dinding, ceiling, dan ornamen – ornamen pada restoran. Hasil dari perancangan ini diharapkan dapat menyesuaikan desain interior restoran pada masa kini dan dapat memenuhi kebutuhan manusia yang semakin berkembang, dari aspek kenyamanan maupun kemewahan, terutama pada perkembangan fasilitas – fasilitas ruang dan citra / suasana yang di tampilkan.

J Jakarta is the center of business as well as the center of the government of the Republic of Indonesia and also as the capital of the Indonesian State. The development of an increasingly advanced and modern Indonesia is added with a higher level of economic improvement, making Indonesia known by tourists. As for the arrivals of tourists both business, nationality, tourism and various characteristics of visits, there is one aspect in common, that is, they need consumption, and the most appropriate place is a restaurant. Restaurants in Jakarta consist of a wide variety of cuisines and classes, ranging from street dining at affordable prices, to five-star restaurants, in hotels, luxury buildings and in malls. Likewise the types of food served in restaurants range from local flavored foods to foods with international flavors. Therefore, the author made a final project which is a re-design of one Indonesian restaurant, namely Bunga Rampai Restaurant at Grand Indonesia Mall. The purpose of this design is to find or arrange restaurant interior design concepts that are in accordance with environmental conditions, space functions, knowing physical data restaurant based on a survey and making a decision on design results. The theme of the Bunga Rampai Restaurant is Tropical Elegant, with an atmosphere of Elegant, Catchy, Romance and the use of the Neo Classic style. Inspired by colonial restaurant restaurants that are given a modern touch, the application is seen in interior elements such as the wall motif, ceiling, and ornaments in the restaurant. The results of this design are expected to be able to adjust the interior design of the restaurant in the present and can meet growing human needs, from the comfort and luxury aspects, especially in the development of space facilities and the image / atmosphere displayed.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?