DETAIL KOLEKSI

Peranan desain komunikasi visual dalam redesain kemasan coklat Chocomory


Oleh : Sridadi Nurhandayani

Info Katalog

Nomor Panggil : 0021/DKV/2014

Penerbit : FSRD - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2014

Pembimbing 1 : Agus Nugroho Udjianto

Pembimbing 2 : Dharyagitha R

Subyek : Visual communication design - Packaging

Kata Kunci : redesign, packaging, Chocomory


File Repositori
No. Nama File Ukuran (KB) Status
1. 2014_TA_DKV_09110227_Halaman-Judul.pdf 274.18
2. 2014_TA_DKV_09110227_Bab-1.pdf 196.99
3. 2014_TA_DKV_09110227_Bab-2.pdf 450.09
4. 2014_TA_DKV_09110227_Bab-3.pdf 6809.43
5. 2014_TA_DKV_09110227_Bab-4.pdf 2075.51
6. 2014_TA_DKV_09110227_Bab-5.pdf 34761.4
7. 2014_TA_DKV_09110227_Bab-6.pdf 98.22

C Cokelat dihasilkan melalui serangkaian proses dari biji kakao. Biji kakao ini berasal dari tanaman kakao, Theobroma cacao, yang tumbuh hanya di daerah tropis Pantai Gading di Afrika Baratyangdikenal sebagai penghasil biji kakao terbesar di dunia. Dalam bahasa Yunani, theobroma berarti makanan para dewa. Dalam kebudayaan Meso Amerika, biji kakao bernilai sangat tinggi sehingga dijadikan sebagai mata uang. Pada pertengahan abad ke-19, Swiss memulai mengembangkan dan memasarkan coklat sebagai makanan ringan. Sehingga coklat yang tadinya hanya sebagai minuman kemudian berkembang menjadi makanan ringan yang dapat mencair di lidah.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?