DETAIL KOLEKSI

Desain interior Restoran Bebek Sinjay di Mal Kota Kasablanka Jakarta Selatan


Oleh : Muhamad Rizal

Info Katalog

Nomor Panggil : 0017/DI/2019

Penerbit : FSRD - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2019

Pembimbing 1 : Cama Juli Rianingrum

Pembimbing 2 : Susy Irma Adisurya

Subyek : Restaurants - Decoration and ornamnet;Restaurants - Designs and plans

Kata Kunci : interior design, Bebek Sinjay Restaurant, Kota Kasablanka Mall, South Jakarta


File Repositori
No. Nama File Ukuran (KB) Status
1. 2019_TA_DI_091101500038_Halaman-Judul.pdf 1650.11
2. 2019_TA_DI_091101500038_Bab-1.pdf 226.31
3. 2019_TA_DI_091101500038_Bab-2.pdf 918.24
4. 2019_TA_DI_091101500038_Bab-3.pdf 220.51
5. 2019_TA_DI_091101500038_Bab-4.pdf 1212.61
6. 2019_TA_DI_091101500038_Bab-5.pdf 1712.96
7. 2019_TA_DI_091101500038_Bab-6.pdf 381.38
8. 2019_TA_DI_091101500038_Daftar-Pustaka.pdf 216.12
9. 2019_TA_DI_091101500038_Lampiran.pdf 377.06

R Restoran Bebek Sinjay adalah sebuah restoran yang cukup terkenal dan berlokasi di Madura. Merupakan sebuah restoran yang berada di bangunan tunggal danbersifat terbuka untuk semua kalangan. Dalam proyek perancangan interior ini,restoran tersebut akan berlokasi di sebuah mal di Jakarta. Perbedaan kota dan lokasi restoran akan menjadi sebuah permasalahan desain yang harus diteliti dan dianalisa.Walaupun restoran ini sudah terkenal dan memiliki banyak penggemar, namunpersaingan bisnis kuliner di Jakarta sangatlah ketat, maka harus dibuat sebuahdesain interior sebuah restoran yang nyaman dan sesuai dengan karaktermasyarakat Jakarta namun tetap memiliki karakter khas sebuah restoran BebekSinjay di Madura. Sebelum mulai tahap perncangan, dilakukan tahapan penelitiandari mulai pencarian data dan analisa maka didapatkan konsep yang tepat sasarandan baik sesuai dengan pengguna dan lokasi yang baru.Konsep yang dipilih adalah mengambil tema green village of Bangkalan yangmenjadi karakter unik desain restoran tersebut, dimana suasana restoran sepertiberada di daerah pedesaan Bangkalan. Adapun citra ruang yang dipilih adalah warmand natural yang dapat menunjang tema yang diangkat. Dan gaya yang akanditerapkan adalah ethnic contemporary yaitu sebuah gaya yang menghadirkanragam hias dari etnis Madura namun tetap dalam nuansa kontemporer. Selain itu,ornamen kayu khas Madura akan dijadikan identitas pada restoran ini. AdapunSkema warna yang akan diterapkan adalah skema warna bumi yaitu warna coklatdan turunannya yang juga sering ditemui pada warna-warna makanan.

B Bebek Sinjay Restaurant is a well-known duck restaurant located in Madura. Stoodin a single building, this restaurant is open for all groups of society. In this interiordesign, the restaurant will be located in a mall in Jakarta. Different city andlocation of the restaurant become a design problem that wikk be researched andanalyzed. Although this restaurant has already been famous and has a lot ofcustomers, culinary business in Jakarta is highly competitive. Therefore, theinterior design of Bebek Sinjay Restaurant should eleborate its characteristics withthe characteristics of Jakarta people. Before the design was started, research anddata analysis had been conducted to get the best concept in accordance with usersand new location.The theme of the concepts is Green Village of Bangkalan that depicts its uniquecharacteristics as in restaurant’s original location in Bangkalan. The space imageis warm and natural in order to support the theme. The style of the design is ethniccontemporary, a style that exposes Madura ethnic decorations in contemporarynuance. The color scheme applied is earth color such as brown and its shades whichalso often found in food colors

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?