DETAIL KOLEKSI

Perancangan sistem produksi terotomasi pada proses packing unting produksi chiken nugget di PT.Dagsap Endura Eatore


Oleh : Ayudanti Astrini Putri

Info Katalog

Penerbit : FTI - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2014

Pembimbing 1 : Amal Witonohadi

Subyek : Industrial product;Evaluation methods;Materials testing;Industrial management;System analysis;Quality control.

Kata Kunci : packing, cycle time, automation, line efficiency.


File Repositori
No. Nama File Ukuran (KB) Status
1. 2014_TA_TI_06310012_Halaman-Judul.pdf 4221.44
2. 2014_TA_TI_06310012_Bab-1.pdf 648.97
3. 2014_TA_TI_06310012_Daftar-Pustaka.pdf 499.96
4. 2014_TA_TI_06310012_Lampiran.pdf 2610.68

P PT. Dagsap Endura Eatore adalah perusahaan yang bergerak dibidang industri makanan setengah jadi. Jenis makanan yang diproduksi oleh PT. Dagsap Endura Eatore adalah produk daging olahan seperti chicken nugget, daging ham, bakso, dan sosis. Tetapi dalam penelitian kali ini difokuskan hanya pada proses produksi chicken nugget. Dimana pada produk tersebut proses packing masih dilakukan secara manual oleh operator. Terdapat 6 stasiun pada proses produksi chicken nugget dimana proses packing terdapat pada stasiun 6 dengan waktu siklus 10801,87 detik. Proses packing yang dilakukan secara manual menyebabkan beberapa permasalahan yaitu kurangnya akurasi untuk tiap kemasannya, proses produksi yang tidak efisien, dan mengakibatkan ketidakseimbangan lini. Pada proses ini jumlah operator yang bekerja sangat tidak menentu maka dapat menyebabkan terjadinya bottleneck dan idle pada operator. Dengan permasalahan yang ada akan dilakukan perancangan sistem usulan. Langkah awal yang dilakukan untuk merancang sebuah sistem adalah melakukan identifikasi kebutuhan akan sebuah sistem. Setelah melakukan tahap perancangan sistem akan didapat sebuah konsep usulan yaitu sistem terotomasi. Perancangan sistem yang diusulkan adalah mengubah sistem packing manual menjadi sistem otomatis. Sistem yang diusulkan adalah dg menggunakan mesin packing yang dibantu dengan aktuator berupa kompres dengan alat bantu berupa sealer serta dengan bantuan sensor. Dari hasil evaluasi ini visualisas , usulan maka diperoleh waktu siklus yang barn yaitu 5518,06 detik untuk probes packingIehingga dapat menghemat waktu sebesar 5283,81 detik dan meninfaatkan keefisienan waktu sebesar hampir 50%. Dan pada sistem aktual didapat efisiensi lini gebesaab1/437,36% dengan sistem usulan meningkat menjadi 7 \"1:13. Dengan perbaikan sistirm ini maka diharapkan waktu produksi yang dibutuhkan menjadi lebih efisien, dan dapat meningkatkan akurasi untuk tiap kemasannya serta dampak dari sistem ini adalah dapat mengurangi man power. Karena dengan berkurangnya man power maka tidak akan terjadi bottleneck dan idle untuk operator.

P PT. Dagsap Endura Eatore is a company engaged in semi-finished food industry. The types of food produced by PT. Dagsap Endura Eatore are processed meat products such as chicken nuggets, ham, meatballs, and sausages. This study is focused on production process of chicken nugget whereas operators still manually do the packing process of this product. There are 6 workstations on the production process of chicken nugget, where the packing station is the sixth station with cycle time of 10801,87 seconds. The manual packing process causes several problems such as lack of accuracy for each package, inefficiency in production process, and unbalanced production line. On this process, the number of operators working are not certain, therefore would potentially cause bottleneck and operator idle. A proposed system design would be made based on the existing problems. The first step to design a system is to identify the needs of the system. After doing the system design step, a proposed concept would be obtained that is automated system. The proposed system design is to substitute the manual packing system with an automated 4 system. The proposed system is to us a packing machine supported by actuator such as compressor and with a supporting tool such as sealer and a censor. From the evaluation and systein visualization, it is obtained a new cycle time of 5518,06 seconds for packing nrorPss whi means reducing the current cycle time by 5283,81 seconds and isimoing he time \' ncy by almost 50%. On the actual system, it is obtained a linirefficilicy of r37,3\'% an with the proposed system design, the line efficiency increase , to 37,41%. With this sysem improvement, it is expected ej, that the needed product\' \' e would briminore wient and would increase the accuracy for each pac age an would reduce the manpower needed. Because with the number of man powc, reduced, bottleneck an. r idle would not occur.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?