DETAIL KOLEKSI

Pengelolaan diet bagi penderita anemia defisiensi zat besi pada wanita hamil (studi pustaka)


Oleh : Inggi Okta Varany

Info Katalog

Nomor Panggil : 613.2 ING p

Penerbit : FKG - Usakti

Kota Terbit : Jakarta

Tahun Terbit : 2012

Pembimbing 1 : drg. Sarasati, MM.

Pembimbing 2 : -

Subyek : Pregnancy - Anemic sufferers;Diet management - Pregnant women

Kata Kunci : anemia, deficiency, iron, diet management, pregnant women


File Repositori
No. Nama File Ukuran (KB) Status
1. 2012_TA_KG_04008065_Halaman-Judul.pdf 3110.23
2. 2012_TA_KG_04008065_Bab-1.pdf 1698.82
3. 2012_TA_KG_04008065_Bab-2.pdf 12323.77
4. 2012_TA_KG_04008065_Bab-3.pdf 1789.3
5. 2012_TA_KG_04008065_Bab-4.pdf 1477.75
6. 2012_TA_KG_04008065_Daftar-Pustaka.pdf 2196.96
7. 2012_TA_KG_04008065_Lampiran.pdf 1282.29

A Anemia defisiensizat besi pada wanita hamil menimbulkan dampak kesehatan dan sosial yg cukup serius. Penyebabnya adalah kekurangan asupan zat besi. Faktor ekonomi juga berperan, Anemia defisiensi zat besi pada wanita hamil ini berpengaruh pada meningkatnya komplikasi pada kehamilan dan persalinan antara lain, prematuritas, berat badan bayi lahir rendah, pendarahan, dan kematian prenatal.rekomendasi diet yg diberikan pada wanita hamil penderita anemia defisiensi zat besi yaitu mengkonsumsi makanan yg mengandung zat besi seperti : daging, ikan,ayam, hati,telir, sayuran hijau, kacang-kacangan, buah-buahan sedangkan makanan yg perlu dipisahkan adalah susu,keju,teh,kopi karena akan mengurangi jumlah zat besi ygdiserap tubuh.

Bagaimana Anda menilai Koleksi ini ?