Urutkan :
Tampil per halaman
Total : 257 data

Tahun Terbit : 2014

Pembimbing : Yusuf Affendi dan Adhikara Rachman

Subyek : Display of merchandise

Abstraksi : Budaya populer mendorong massa untuk menjadi pemuja, pengikut, peniru,pengkopi, pengekor, imitator. Remaja mempunyai kecenderungan membelimerchandise grup band idolanya secara addict cenderung fanatik, bahkankecenderungan sebagai fetish, dimana fetisisme adalah kondisi yang didalamnyasebuah objek mempunyai makna yang tidak sesuai dengan realitas objek itu yangsesungguhnya. Menurut Jean Baudrillard, bagi remaja yang hidup diR30;

FSRD - Usakti

Tahun Terbit : 2010

Pembimbing : Eddy Hadi Waluyo

Subyek : Cottages - Design

Abstraksi : Atap merupakan sebuah bagian kepala dari sebuah bangunan. Oleh karena itu, penulis mencoba menjadikan bentuk atap sebagai bentuk geometrik yang menarik yang dapat digali lebih mendalam. Tujuan penelitian ini diharapkan dapat menjadi rekomendasi bagi PT. Pembangunan Jaya Ancol dan pendidikan di kalangan Universitas Trisakti secara umum, dan Magister desain secaraR30;

FSRD - Usakti

3.0

Tahun Terbit : 2017

Pembimbing : Bambang Suilstiono dan Awang E.N.R

Subyek : Product design - Observation tools - Archeological underwater

Abstraksi : Arkeologi bawah air adalah salah satu aspek penting dalam ilmusejarah dimanapun negaranya.Arkeologi Bawah Air Indonesia memiliki potensi yang sangat besaruntuk dieksplorasi. Namun pemerhatinya masih sangat sedikit dan tidakterjangkau karena penemuannya masih sedikit walaupun titik-titk lokasinyasudah di perkirakan. Permasalahannya adalah jarak kedalaman laut yangbaru di jangkau manusia adalah pada kedalaman 300m,R30;

FSRD - Usakti

5. Desain alat pembuat jamu untuk rumah tangga Oleh : Muhammad Ichsan Permana

Tahun Terbit : 2015

Pembimbing : W.A.Werdina dan Awang E.N. Rizali

Subyek : Herbal treatment;Herbal medicine factory production;Traditional herbal medicine

Abstraksi : Indonesia sebagai negara tropis yang memiliki sekitar 2 juta jenis tumbuhan dengan spesies endemik yang berbeda – beda di setiap penjurunya, berikut dengan penduduknya yang sangat beragam, jumlah suku bangsa di Indonesia berdasarkan data BPS 2010 mencapai angka1.340, hal – hal inilah yang membuat Indonesia menjadi sangat beragam, dari segiR30;

FSRD - Usakti

6. Desain buku kuliner nusantara Oleh : Indralaksmi

Tahun Terbit : 2010

Pembimbing : Eddy Hadi Waluyo dan Yusuf Affendi Djalari

Subyek : Graphic Design - Culinary Books

Abstraksi : Tujuan penelitian : 1). Untuk mendapat pengertahuan mengenai nilai-nilai estetis budaya kuliner nusantara, khususnya budaya kuliner Keraton Yogyakarta kepada masyarakat. 2). Masyarakat suatu daerah dapat mengenal budaya daerah lainnya, melalui budaya kuliner. 3). Membuat masyarakat Indonesia lebih semakin mencintai dan sadar akan keberadaan makanan negeri sendiri. Metodologi penelitian yang dipilihR30;

FSRD - Usakti