Urutkan :
Tampil per halaman
Total : 28 data

Tahun Terbit : 2014

Pembimbing : Yusuf Affendi dan Adhikara Rachman

Subyek : Display of merchandise

Abstraksi : Budaya populer mendorong massa untuk menjadi pemuja, pengikut, peniru,pengkopi, pengekor, imitator. Remaja mempunyai kecenderungan membelimerchandise grup band idolanya secara addict cenderung fanatik, bahkankecenderungan sebagai fetish, dimana fetisisme adalah kondisi yang didalamnyasebuah objek mempunyai makna yang tidak sesuai dengan realitas objek itu yangsesungguhnya. Menurut Jean Baudrillard, bagi remaja yang hidup diR30;

FSRD - Usakti

Tahun Terbit : 2010

Pembimbing : Eddy Hadi Waluyo

Subyek : Cottages - Design

Abstraksi : Atap merupakan sebuah bagian kepala dari sebuah bangunan. Oleh karena itu, penulis mencoba menjadikan bentuk atap sebagai bentuk geometrik yang menarik yang dapat digali lebih mendalam. Tujuan penelitian ini diharapkan dapat menjadi rekomendasi bagi PT. Pembangunan Jaya Ancol dan pendidikan di kalangan Universitas Trisakti secara umum, dan Magister desain secaraR30;

FSRD - Usakti

3.0

3. Desain buku kuliner nusantara Oleh : Indralaksmi

Tahun Terbit : 2010

Pembimbing : Eddy Hadi Waluyo dan Yusuf Affendi Djalari

Subyek : Graphic Design - Culinary Books

Abstraksi : Tujuan penelitian : 1). Untuk mendapat pengertahuan mengenai nilai-nilai estetis budaya kuliner nusantara, khususnya budaya kuliner Keraton Yogyakarta kepada masyarakat. 2). Masyarakat suatu daerah dapat mengenal budaya daerah lainnya, melalui budaya kuliner. 3). Membuat masyarakat Indonesia lebih semakin mencintai dan sadar akan keberadaan makanan negeri sendiri. Metodologi penelitian yang dipilihR30;

FSRD - Usakti

Tahun Terbit : 2009

Pembimbing : Eddy Hadi Waluyo dan Tetty Sekaryatirn

Subyek : Apartment houses;human engineering;kitchens - designs and plans

Abstraksi : Tujuan penelitian adalah untuk: 1). Mengetahui dan memahami perilaku penghuni Rusun saat beraktifitas di dapur yang memiliki ukuran luas terbatas, perilaku tersebut berkaitan dengan cara atau proses memasak, jenis masakan, sarana dan peralatan masak. 2). Mengetahui sejauh mana perlunya penerapan faktor ergonomi pada dapur, yang meliputi jangkauan dan gerak tubuhR30;

FSRD - Usakti

Tahun Terbit : 2014

Pembimbing : Krishna Hutama dan Bambang Sulistiono

Subyek : Daggers - Indonesia

Abstraksi : Penelitian ini dilakukan pada hulu Tunggak Semi karena TunggakSemi merupakan bentuk hulu keris yang selalu ditemui di upacaraupacararesmi adat Jawa, dan sangat jarang ditemukan pemakaian huluselain Tunggak Semi, kecuali yang dipakai oleh dua penari CanthangBalung sebagai pembuka jalan sekaligus pengusir roh-roh jahat. Darinamanya, tunggak semi dalam bahasa Indonesia artinya adalahR30;

FSRD - Usakti

6. Fungsi signage ditinjau dari segi estetik Oleh : Julius Andi Nugroho

Tahun Terbit : 2010

Pembimbing : Yusuf Affendy D. dan Yuke Ardhiati

Subyek : Buildings;signs and signboards;graphic arts

Abstraksi : Tujuan dari penelitian ini agar Pasar Seni Ancol Jakarta selalu dikenal oleh masyarakat, dengan dukungan signage yang mudah dipahami, efektif, indah dan berunsur seni. Sehingga menjadikan lingkungan Pasar Seni yang komunikatif untuk semua kalangan baik penyandang cacat, lansia dan anak-anak, serta dapat beroperasi disetiap waktu. Sumber data yang penulis gunakanR30;

FSRD - Usakti