Urutkan :
Tampil per halaman
Total : 59 data

Tahun Terbit : 2018

Pembimbing : M. Taufik Fathaddin dan Suryo Prakoso

Subyek : Enhanced oil recovery

Abstraksi : Lapangan RDH merupakan salah satu lapangan yang berada di Pertamina EP-Asset 3. Reservoir utama pada lapangan ini adalah formasi Baturaja. Dari kriteria yang ada, Lapangan RDH memiliki potensi yang besar untuk dikembangkan, dan mempunyai nilai Original Oil In Place sebesar 203.01 MMSTB. Dalam penelitian ini dilakukan evaluasi pola sumur injeksi…

FTKE - Usakti

Tahun Terbit : 2014

Pembimbing : Yusuf Affendi dan Adhikara Rachman

Subyek : Display of merchandise

Abstraksi : Budaya populer mendorong massa untuk menjadi pemuja, pengikut, peniru,pengkopi, pengekor, imitator. Remaja mempunyai kecenderungan membelimerchandise grup band idolanya secara addict cenderung fanatik, bahkankecenderungan sebagai fetish, dimana fetisisme adalah kondisi yang didalamnyasebuah objek mempunyai makna yang tidak sesuai dengan realitas objek itu yangsesungguhnya. Menurut Jean Baudrillard, bagi remaja yang hidup di…

FSRD - Usakti

Tahun Terbit : 2010

Pembimbing : Eddy Hadi Waluyo

Subyek : Cottages - Design

Abstraksi : Atap merupakan sebuah bagian kepala dari sebuah bangunan. Oleh karena itu, penulis mencoba menjadikan bentuk atap sebagai bentuk geometrik yang menarik yang dapat digali lebih mendalam. Tujuan penelitian ini diharapkan dapat menjadi rekomendasi bagi PT. Pembangunan Jaya Ancol dan pendidikan di kalangan Universitas Trisakti secara umum, dan Magister desain secara…

FSRD - Usakti

3.0

4. Desain buku kuliner nusantara Oleh : Indralaksmi

Tahun Terbit : 2010

Pembimbing : Eddy Hadi Waluyo dan Yusuf Affendi Djalari

Subyek : Graphic Design - Culinary Books

Abstraksi : Tujuan penelitian : 1). Untuk mendapat pengertahuan mengenai nilai-nilai estetis budaya kuliner nusantara, khususnya budaya kuliner Keraton Yogyakarta kepada masyarakat. 2). Masyarakat suatu daerah dapat mengenal budaya daerah lainnya, melalui budaya kuliner. 3). Membuat masyarakat Indonesia lebih semakin mencintai dan sadar akan keberadaan makanan negeri sendiri. Metodologi penelitian yang dipilih…

FSRD - Usakti

Tahun Terbit : 2015

Pembimbing : Erni Erfan dan Melanie S. Djamil

Subyek : Medicinal plants;herbs - therapeutic use;dentistry

Abstraksi : Tujuan: mengetahui karakteristik bromelain isolat Ananas comosus dan mengevaluasi adanya efek hambatan terhadap pertumbuhan Enterococcus faecalis. Metode: Bonggol nanas dikeringkan dan diekstraksi dengan air selarna 24 jam menggunakan metode maserasi. Setelah itu, dilakukan metode purifikasi dengan fraksinasi amonium sulfat, dialisis, kromatografi penukar ion, Sodium Dodecyl Sulphate - Polyacrylamide Gel Electrophoresis…

FKG - Usakti

3.0

Tahun Terbit : 2009

Pembimbing : Eddy Hadi Waluyo dan Tetty Sekaryatirn

Subyek : Apartment houses;human engineering;kitchens - designs and plans

Abstraksi : Tujuan penelitian adalah untuk: 1). Mengetahui dan memahami perilaku penghuni Rusun saat beraktifitas di dapur yang memiliki ukuran luas terbatas, perilaku tersebut berkaitan dengan cara atau proses memasak, jenis masakan, sarana dan peralatan masak. 2). Mengetahui sejauh mana perlunya penerapan faktor ergonomi pada dapur, yang meliputi jangkauan dan gerak tubuh…

FSRD - Usakti